私たちのスタートは1軒のラーメン屋です。
やがて、その店から数多くの職人達が巣立っていきました。独立して店鋪を構えた彼らを悩ませたのが、「いい麺、品質の安定した麺」の仕入れでした。そんな職人達の声を聞くうちに、より美味しいラーメンをお客様に提供するために「もっと自分達のラーメンに合う麺はないだろうか?」という麺へのこだわりが高まってまいりました。
そして、「それならば自分達で麺を作ってしまおう」と、自分達のラーメンを“最高の1杯”とさせる為の麺づくりが始まったのです。素材の種類や配合、練り込む水の量、茹で上げた時にいかに美味しくなるか、など様々な試行錯誤を日々重ねてまいりました。
その麺づくりの探求心が、現在へと続く製麺工法を編み出し、製麺会社としての「享屋」は誕生したのです。
このようにして製麺会社へと発展してきた「使うお客様」のこだわりも「食べるお客様」の満足も熟知している私たちだからこそ作れる麺がここにはあります。
私たち享屋は、ただ麺を作り、お届けするだけの製麺会社ではありません。「いかに美味しく茹で上げ、お客様の口まで届けるか」までご提案させて頂くことが、私たちの麺づくりであり、その時初めて、完成された“こだわりの麺”をご提供することができると考えております。
麺料理は「麺」と「スープ」あっての一品です。麺をご注文される時には、お客様がお作りになるラーメンなど麺料理のこだわりやお好み、ご希望などを是非お聞かせ下さい。
そのうえで、私たちが長年探究してきた製麺の経験を元に、素材を吟味し、製法や麺の状態を検討し、お客様のどんぶりの中で最高のお伴ができる麺をご提案させて頂きます。
お客様の“こだわりの一品”を引き立てる最高の麺を、お客様と一緒に作り上げてまいります。
当社工場は、平成11年に食品衛生優良施設として東京都知事賞を受賞しました。
調理する皆様が寸胴や鍋を磨き上げるのと同じく、当社の工場も内外問わず、毎日磨き上げております。お客様にご安心して頂ける製品をお届するために、徹底した衛生管理において麺づくりをしております。
当社では、長年の経験を元にして、最新鋭の生産システムによる製麺を行っております。
衛生管理はもちろんのこと、麺に使用される小麦粉や練り込む水の管理から、当社オリジナルの製麺工程におけるまで、最高の麺を作るために、様々な技術を徹底して追求しております。
当社では、お客様に工場の見学をお薦めしております。
私たちの麺づくりへの思いは、工場を、商品を、ご覧頂ければ、ご納得頂けるのではないかと思っております。
麺をご検討されている皆様、是非、当社工場までいらして下さい。
■このソボロがポイント!
■これから当社オリジナルの
熟成ラインへ…
■この圧延機で丁寧に薄くします。
■お好みの幅にカットします。
■愛情込めて麺を詰めます。
■温度管理された熟成室で美味しさ
を増幅。旅立ちを待っています。